Google.com ofrece a sus usuarios una herramienta de gestión llamada Google Apps que entre sus múltiples funciones permite gestionar en los servidores de correo de Google, cuentas de email con tu Su-Dominio.com

Para poder usar esta herramienta Google te solicitará que crees en tu zona dns registros CNAME y MX.

• Borre los registros CNAME existentes del prefijo de URL. Por ejemplo, si te dispones a crear un registro CNAME para correo, deberás eliminar todos los registros CNAME de correo que ya existan.
  • Para crear un nuevo registro CNAME, escribe un Nombre de host/Alias y el Valor/Destino, como se muestra a continuación:

Ejemplo:
    Nombre de host: correo
    Valor: ghs.google.com

Nombre de host/Alias) Valor Destino
    URL personalizada Prefijo de URL
    Ejemplo: correo
    ghs.google.com
    Verificación de dominio Cadena exclusiva*
    Ejemplo: 7cwj4oi6rt4u
    gv-wlmwclreozixol.dv.googlehosted.com.

* Se proporciona en las instrucciones de verificación en el panel de control de Google Apps.

Ahora, tu registro CNAME apunta a Google. Recuerda que los cambios que se realicen en la configuración DNS pueden tardar hasta 24 horas en expandirse en Internet.

• Para entregar correos a las etiquetas “Recibidos” de Gmail, configura el dominio para que dirija los mensajes entrantes a los servidores de correo electrónico de Google. Para ello, añade registros MX que apunten a los servidores de Google que se muestran en la tabla siguiente.
    Prioridad Servidor de correo
    1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
    5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    10 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM
    10 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM

Ahora, si ya cuentas con hosting, sea en WPERU.com o en otra empresa, debes solicitarles al personal de Soporte Técnico que modifique tu zona dns, agregando estos registros.

Pero, si solo posees un dominio con el cual, el único servicio que vas a usar son los correos de google, puedes hacer estos cambios en nuestro panel de dominios.

Area de Cliente

• Ingresar a http://clientes.wperu.com
  • Clic en el Menu Dominios » Mis Dominios
  • Clic en el icono
  • Clic en el menu Gestionar DNS
  • Ingrese los Servidores MX y la Prioridad

Repita el proceso para los otros servidores MX

Panel de Dominio

• Ingresar a http://login.wperu.com/customer
  • Clic en el menu Administrar pedidos » Listar/Buscar pedidos
  • Haga clic en el nombre de su Dominio
  • En Administración de DNS haga clic en Administración de DNS
  • Haga clic en el boton MX Record
  • Haga clic en el boton Add MX Record
  • Ingrese los Servidores MX

Repita el proceso para los otros servidores MX

Ahora solo resta esperar a que se propaguen las DNS!