Este documento provee información sobre como crear una Base de Datos MySQL desde tu panel de administración cPanel en los Planes de Hosting Linux de WPERU.COM.

Para crear una base de Datos MySQL, siga los siguientes pasos:

1. Acceda al panel de control cPanel http://www.sudominio.com/cpanel

2. En la sección Bases de Datos clic en Bases de datos MySQL.

3. Creamos la Base de Datos En el campo de texto Nueva Base de Datos: introducimos el nombre de nuestra base de datos (Ejm. clientes), y damos clic en el botón Crear base de Datos.

Nota: ¡OJO! El nombre de la base de datos tendrá el prefijo usuario_; donde (usuario_) es en nombre de usuario con el cual tiene acceso al Cpanel

4. Creamos un Usuario y una Contraseña Es normal que las bases de datos tengan usuarios y contraseñas, normalmente se usa un solo usuario con todos los permisos como escribir, actualizar, borrar, etc. Pero hay proyectos grandes, donde se usan varias bases de datos, y varios usuarios.

Para crearlos, debemos escribir el Nombre de usuario, y la Contraseña en los siguientes campos y damos clic en el botónCrear usuario.

Nota: ¡OJO! Al nombre de usuario que escribas se le añadirá automáticamente el prefijo usuario_

5. Vinculamos al usuario con la BD Una ves creado el usuario es necesario vincularlo a la base de datos, incluso un solo usuario, puede ser vinculado a varias bases de datos. Elegimos el Usuario y la Base de Datos y hacemos clic en el boton Añadir

6. Administrar Privilegios de Usuario seleccionamos TODOS LOS PRIVILEGIOS, y damos clic en boton Hacer Cambios.

Conclusión Las bases de datos son sencillas de crear, hay distintas formas de hacerlo, pero es cuestión de comodidad y hábito diria yo, por ejemplo, se pueden crear desde el lenguaje SQL, también desde el popular phpMyAdmin, y claro mediante el Cpanel. Existen varias formas, pero éstas aquí mencionadas son las más usadas.