Tener un dominio propio es como tener una marca y una identidad mejor definiday desde hace un tiempo Blogger te da la posibilidad de usar el tuyo en tu blog.

Para este manual utilizaremos el blog http://webperu.blogspot.com y lo configuraremos para poder utilizarlo con el dominio www.webperu.info el cual esta registrado en WPERU.

A continuación te mostramos como hacerlo:

1. Ingresa al panel de administración de tu dominio en WPERU http://login.wperu.com; ingresando tu nombre de usuario (email) y contraseña.
  2. Al ingresar a tu panel de administración verá una casilla de búsqueda donde podrás ingresar el nombre de dominio (ejm: webperu.info). Luego clic en el botón »
  3. Tu dominio debe de apuntar a los siguientes DNS
    NS11.WPERU.COM
    NS12.WPERU.COM
    NS13.WPERU.COM
    NS14.WPERU.COM

Para cambiar los DNS de tu dominio hacer clic en Servidores DNS

4. Ingresamos a nuestro panel de administración de Blogger http://www.blogger.com Clic en Más opciones luego clic en Configuración
  5. En Publicación haga clic en + Añadir un dominio personalizado

Luego clic en Configuración avanzada
  6. Ingresa el nombre de tu Dominio y haga clic en el botón Guardar
  7. Se mostrará un error como la siguiente imagen, tenemos que ingresar los valores de Google.

Ahora debemos verificar nuestro dominio agregando un registro CNAME
  8. Momentaneamente dejamos a Blogger y regresamos a nuestro panel de Control de WPERU

Clic en en Menu Administración DNS; luego clic en Administrar Servidores DNS.

9. Se abrirá una Ventana en la cual podemos administrar; los Registros: A Records, MX Records, CNAME Records, NS Records, TXT Records y SOA Parameters.
    Clic en el botón CNAME Records
  10. Clic en el botón Add CNAME Record
  11. Creamos un Registro CNAME para verificar tu autoridad en este dominio. Ingresamos los valores que se muestran en Blogger.
    ejem: p5xggidjlcmp  »  gv-ke5jouar3lhj2g.dv.googlehosted.com (Ver paso 7)
  12. Luego creamos otro Registro CNAME, en el campo de nombre (Host Name) ingresa www y en el nombre del hospedaje (Value) ingresa: ghs.google.com y guarda el registro.
  13. Repite el proceso pero esta vez en el campo de nombre, (Host Name) déjalo vacio. y en (Value) ingresa: ghs.google.com y guarda el registro.
  14. El Resultado debe de ser como la siguiente pantalla.
  15. Finalmente Regresa a Blogger y Haz Clic en el Botón Guardar

Nuestro blog ya esta configurado para trabajar con nuestro Propio Dominio www.webperu.info (con www). Pero si ingresas a tu blog de la siguiente manera http://webperu.info (sin www) nos mostrará un error 404 como la siguiente imagen.

Para evitar este error y nuestro blog se muestre con y sin www haga lo siguiente. En Publicación / Configuración avanzada activa el check Redireccionar webperu.info a www.webperu.info

Importante: Recuerde que tendrá que esperar unos 60 minutos para que se realice la propagación de la información DNS.

Actualizado el: 23 de Marzo del 2013