WordPress.com es la principal plataforma de Blogs, la cual permite crear una página/blog gratuitamente.

Para poder utilizar un dominio propio hacia dicha plataforma debemos seguir estos pasos:

* Tu cuenta en WordPress.com deberá ser Premium, encontrarás más información entrando en: Premium Features.

1.- Delgar los DNS del dominio hacia WordPress:

Con lo explicado en ESTE TUTORIAL, se puede delegar los DNS que solicita WordPress.

Los dns para utilizar tu dominio a wordpress.com son:

Servidores DNS
NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

“La delegación de los DNS demora de 12 a 24 horas”

2.- Configurar el Dominio propio dentro de WordPress.com:

Solo queda configurar el dominio en WordPress.com

• Ingresa a tu página/blog en WordPress.com
  • Clic en Configuración
  • Clic en Asigna un dominio que ya tengas.
  • Introduce el dominio que ya has registrado en WPERU y clic en el botón Añadir
  • Ahora te indicará de que en caso de aún no disponer de WordPress Premium, deberás efectuar la compra para que funcione.
  • Una vez llevada a cabo la compra vuelve a “Configuración – Dominios”, pulsa sobre el botón que encontrarás a la izquierda del dominio que acabas de introducir y pulsa posteriormente en “Actualizar dominio principal”.
Ten en cuenta que este proceso es de Pago, o sea WordPress cobra por tener tu dominio propio, si ya posees WordPress Premium pulsa sobre el botón “Actualizar dominio principal”

Una vez realizado todo esto, queda configurado el dominio, solo resta que WordPress.com actualice sus índices y complete la configuración, proceso que suele demorar 24hs.

Ante dudas o consultas contáctenos a soporte@wperu.com